Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

Навигация
по разделу "Наши проекты"
Информационный ресурсный центр экотуризма
Информационный центр по туризму
Учебный Центр КТА
Сертификационный центр индустрии гостеприимства
Образовательные проекты. Профессиональные стандарты
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНОВ
Электронная газета "Вестник КТА и КАГиР"
Мнение профи
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК


Мнение профессионала

Лютерович Олег Григорьевич – к.п.н., заслуженный работник туризма, экскурсовод-методист.
«Профессиональная подготовка экскурсоводов – звено многоуровневой цепи системы обучения туристских кадров».

В сентябре 2009 года, подводя итоги, прошедшей в г. Астане сессии Всемирной туристской организации, Президент РК Н.А. Назарбаев отметил, что в рамках развития туризма в стране необходимо готовить квалифицированных экскурсоводов.

Профессиональная подготовка экскурсоводов – звено многоуровневой цепи системы обучения туристских кадров. При этом показателем профессиональной готовности к деятельности экскурсовода, по нашему мнению, является степень его педагогического мастерства, ибо экскурсовод выступает, как правило, в роли педагога, носителя и ретранслятора некого знания по отношению к экскурсантам, которые хотят видеть в экскурсоводе-собеседнике компетентную личность, специалиста, знатока.

Любые ошибки и неточности, допущенные им, сразу подрывают доверие аудитории, которое очень трудно затем восстановить. Но мастерство экскурсовода оценивается не только по содержательным параметрам. Ведь экскурсия представляет собой тип ролевого общения, так как каждый участник диалога действует в пределах регламента: определенный стиль поведения задан и ролью экскурсовода и ролью экскурсанта. Как правило, эти роли охотно «играются». Но одновременно с тем, что экскурсия строится по определенному сценарию, она представляет собой тип прямого общения.

«Трибуна» экскурсовода уникальна по своей природе – близостью к аудитории, общением без техники, связи, без рампы – глаза в глаза. Возникает относительно камерная атмосфера неформального контакта, где любой человек может задать любой вопрос, высказать суждение, вступить в спор.

Опыт показывает и доказывает: информация доступна слушателю и в других источниках. Экскурсия же дает единственную в своем роде возможность личного наблюдения и личностной оценки идеи, смысла объекта и «сквозь» отношение к нему ведущего – подсознательной перепроверки собственных жизненных представлений и позиций.

Экскурсовод общается со своей аудиторией непосредственно и имеет возможность корректировать свои действия, учитывая ее реакцию. Это умение – чрезвычайно важный показатель мастерства экскурсовода. В процессе экскурсии ее руководитель, обладая профессиональными знаниями, навыками, умениями решает целый ряд задач, связанных с методикой показа и рассказа и техникой проведения мероприятия.

Каждый человек без посторонней помощи может осмотреть какое-либо архитектурное сооружение, музейную экспозицию, природный комплекс, воспринимая при этом, только их внешний вид. С помощью же экскурсовода он видит не только сам экскурсионный объект, но и различает его разные части, стороны, внешние особенности, принимает участие в их анализе.

Экскурсия осуществляется движением человека к миру в сложной динамике исследовательского воодушевления, пробуждающегося от расширения индивидуального бытия и творческого порыва в многообразном переплетении и высоком подъеме психологических сил. Свобода от повседневности и влияние новизны воспринимаемых впечатлений существенно повышают ритм и темп переживаний. Пробуждающаяся энергия экскурсанта раскрывает органы чувств, обостряет мысль, внимание, воображение, активизирует его восприятие экскурсионного материала.

Квалифицированный экскурсовод, всегда стремится к формированию интереса у слушателей. Ведь как раз в экскурсии без человеческих эмоций, нет и быть не может человеческого искания истины. Экскурсия осуществляется движением человека к миру в сложной динамике исследовательского воодушевления, пробуждающегося от расширения индивидуального бытия и творческого порыва в многообразном переплетении и высоком подъеме психологических сил. Свобода от повседневности и влияние новизны воспринимаемых впечатлений существенно повышают ритм и темп переживаний. Пробуждающаяся энергия экскурсанта раскрывает органы чувств, обостряет мысль, внимание, воображение, активизирует его восприятие экскурсионного материала.

Наибольшего профессионализма от экскурсовода требует работа с дошкольниками и учащимися средних школ. Детская аудитория стала своеобразным стимулом для оценки представлений об образовательной функции экскурсии, способам общения с ней. Она открывает пространство для эксперимента и творчества – поиска новых форм и методик. В сегодняшней экскурсионной практике нередки случаи, когда работа с детьми осуществляется на основе неприемлемых для этой аудитории форм и методов, в первую очередь потому, что сами экскурсоводы не обладают достаточными знаниями по возрастной психологии и педагогике.

По мнению известного ученого Б.В. Емельянова, экскурсия – «не пассивное любование памятниками природы или произведениями, созданными руками человека, а целенаправленное наблюдение (изучение, исследование) объектов. Это анализ чувственно воспринимаемых объектов с помощью экскурсионной методики, процесс, требующий активных действий экскурсовода и экскурсантов».

Поскольку имеется в виду процесс взаимодействия двух сторон (экскурсовода и экскурсантов), понятно, что эффективно управлять им сможет только профессионально подготовленный специалист.

Отметим также, что в Постановлении Правительства РК №179 от 07.02. 2000 г. сказано: «Квалификационным требованием к деятельности гида-переводчика, инструктора, методиста и сопровождающего туристские группы является наличие документа о специальном образовании или окончании специальных курсов».

Курсы экскурсоводов Казахстанской туристской ассоциации (КТА) функционируют с 1999 года, используя многолетний опыт в этой сфере городского Алма-Атинского бюро путешествий и экскурсий, накопленный на протяжении 60-90-х годов. В частности, сохранено классическое количество часов обучения и, естественно, в программу привнесены все необходимые изменения, отражающие современное состояние экскурсионной методики, а также требования педагогической, географической, исторической и других наук.

Секцией экскурсоводов и гидов КТА выпущены учебные и методические пособия «Экскурсионная деятельность в РК», «Сборник технологических карт экскурсий», «Популярные автомаршруты по Семиречью» и т.д., разработаны профессиональные стандарты в области экскурсионной деятельности, куратором курсов защищена диссертация по теме «Педагогические условия подготовки будущих экскурсоводов».

Фактически наши слушатели осваивают курс «Экскурсоведения» по программе высшей школы, а также имеют возможность прослушать лекции по краеведению, которые читают высококвалифицированные специалисты. Занятия, включающие в себя лекции, семинары и практические занятия, проводятся в вечернее время 2-3 раза в неделю течение трех месяцев. По окончании курсов, слушателям необходимо сдать устно зачет по краеведению, написать и защитить индивидуальный текст экскурсии на выбранную тему. Лицам, успешно завершившим обучение, присваивается квалификация экскурсовода 3 категории и выдается удостоверение установленного образца.

К сожалению, из «Правил лицензирования туристской деятельности в РК» при новой редакции исключено лицензирование экскурсионной деятельности. С нашей точки зрения это произошло потому, что туроператорам и турагентам разрешено осуществлять экскурсионную деятельность с помощью экскурсоводов (физических лиц), заключающих договора с туристскими предприятиями.

Но, как показывает практика, большинство «экскурсоводов» не имеют допуска к проведению тех экскурсий, за которые они берутся, а зачастую они просто не подготовлены профессионально. Этому способствует то обстоятельство, что, например, в г. Алматы постоянно организовываются самодеятельные курсы экскурсоводов, как частными лицами, так и фирмами, имеющими лицензии на туроператорскую деятельность, что противоречит закону «О туристской деятельности в РК». В его статье 22 «Профессиональная подготовка специалистов в области туристской деятельности» отмечается, что: 1.Профессиональная подготовка, переподготовка специалистов туристской индустрии осуществляется организациями образования, имеющими соответствующие лицензии уполномоченного органа в области образования. 2. Аттестация, подготовка различных категорий общественных туристских кадров, осуществляется в порядке, определяемом уполномоченным органом в области туризма

Образовательное назначение экскурсии, возникшей из потребности людей наделять аксиологическим смыслом определенные предметы и явления, заключается в том числе, в формировании ценностного отношения к культурно-историческому наследию. В Республике Казахстан в последние годы принят ряд программ по его сбережению и сохранению. Так, например, по инициативе нашего государства в 2007 году археологический комплекс андроновской культуры эпохи бронзы «Тамгалы» включен ЮНЕСКО в список памятников мирового культурного наследия. В Алматинской области в районе п. Боралдай по государственной программе возводится музей под открытым небом «Сакские курганы», ряд аналогичных проектов реализуется во многих областях страны. Естественно, это обстоятельство повсеместно стимулирует потребность в специалистах экскурсионного профиля.

С нашей точки зрения, на современном этапе развития экскурсионной деятельности в системе туристского образования профессиональная подготовка, экскурсоводов, должна: во-первых, отвечать перспективам становления непрерывного образования в целом; во-вторых, осуществляться на единых для всех образовательных структур основаниях; в-третьих, учитывать конкретные задачи, обусловленные развитием экономики Казахстана.



Ранее опубликованные статьи

Дана Куандыкова, зам. директора по корпоративному туризму «Nur Ai&Co»: «Время хаотичного казахстанского MICE должно уйти».
Узумбекова Айгуль, координатор Бизнес центра отеля «Достык»: Об открытии пунктов по регистрации иностранных граждан при отелях г.Алматы
Шайкенова Рашида Рашидовна, директор КТА: "Не все страховые агенты одинаковые"
Алма Альжанова, директор ТОО «Almaly-Travel»: "Предлагаю создать и вывесить список должников, а именно туристских фирм и бывших работников туристских организаций, которые не возвращают свои долги компаниям".
Реестр собирает «под своим крылом» сильных, конкурентоспособных, добросовестных турагентов
КТА – это организация, представляющая и защищающая интересы всего турбизнеса Казахстана…
Об этапах казахстанского лицензирования в турбизнесе…
Потребитель предпочитает обращаться туда, где стоит значок, удостоверяющий качество
Иностранный турист поедет туда, где чистый воздух и вода
Как выбрать турагентство и не прогадать?

Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70