Cтать членом КТА!

Зарегистрироваться в ЕРТРК!
Главная О нас Наши проекты Юридическая информация Информация о Казахстане Олимпиада КТА Контакты
Каталог
членов КТА
Совет КТА Услуги
для членов КТА
Правила
вступления в КТА
Единый РЕЕСТР
турагентов РК
Cертификационный
центр гостеприимства
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК

Навигация
по разделу "Наши проекты"
Информационный ресурсный центр экотуризма
Информационный центр по туризму
Учебный Центр КТА
Сертификационный центр индустрии гостеприимства
Образовательные проекты. Профессиональные стандарты
РАЗРАБОТКА МАСТЕР-ПЛАНОВ
Электронная газета "Вестник КТА и КАГиР"
Мнение профи
РЕЕСТР экскурсоводов
и гидов-переводчиков РК


Мнение профессионала

Марат Бейсенбаев, Генеральный директор ТОО «Компания SANAT», член Совета Ассоциации КТА: «Нахождение в Едином реестре турагентов Казахстана и обладание сертификатом участника должно стать предметом профессиональной гордости, символом принадлежности к элитарной касте профессиональных турагентов...»

Об этапах казахстанского лицензирования в турбизнесе…

Как отмена лицензирования турагентской деятельности повлияет на качество туруслуг на потребительском рынке Казахстана?

Как известно, лицензирование в тех отраслях, где оно требуется, должно являться действенным механизмом контроля наличия и соблюдения определенных профессиональных стандартов и критериев. Никто из нас не может представить клинику, не обладающую лицензией на занятие медицинской деятельностью, строительную компанию, безо всякой лицензии строящую многоэтажный дом, или нотариуса, без лицензии заверяющего наши важные документы. Во многих странах мира, обладание той или иной лицензией, является жизненно необходимой мерой в бизнесе, предоставляя обладателю, помимо юридических возможностей, вести дела, также определенный престиж и справедливую гордость за профессиональные достижения. К сожалению, в нашей стране, лицензирование как инструмент регулирования приобрел искаженные формы, превратившись в выгодную кормушку для нечистоплотных чиновников, которые за определенную мзду готовы выдать лицензию кому угодно. Но в связи с ростом аппетитов таких чиновников, во многих видах деятельности, лицензирование стало мощным барьером для развития малого и среднего бизнеса. В связи с чем, Президент и дал указание ослабить удавку лицензирования, дав возможность МСБ вздохнуть свободно...Чиновники отрапортовали, и для нужного количества в список, освобождаемых от лицензирования видов деятельности внезапно попала и турагентская.
За многие годы в туристическом бизнесе я уже переживал разные этапы развития туризма в РК. В конце 90-х отменяли полностью туристические лицензии. В результате, как грибы стали расти туротделы в коммерческих фирмах, в магазинах и т.д. Ярким пятном в моей памяти осталось с тех времен объявление в газете, типа «о продаже путевок в Турцию и на Иссыккуль от туристического отдела министерства обороны РК...»
Затем, чиновники от туризма, осознав масштабы начинающегося беспредела на рынке, внедрили так называемые «аттестаты», впоследствии трансформировавшиеся в лицензии, которые, пройдя этапы разделения на «А» и «Б», временные (на 1 год) и местные (необходимость получения в каждом отдельном регионе),на туроператорские и агентские, превратились в бессрочные генеральные, и, на настоящем этапе остались только в виде туроператорских лицензий…
Об отмене лицензирования турагентской деятельности КТА узнала заблаговременно, и конечно сразу же в уполномоченные органы были направлены возражения. Удивительная получилась ситуация, когда государство под предлогом помощи отрасли, насильно эту самую помощь оказало, несмотря на то, что туристическая общественность не только не просила об этом, но и упорно возражала. Как рассказывала Рашида Шайкенова на заседании совета, аргументируя свою позицию, одна из чиновниц заявила «все равно ваши лицензии не гарантировали отсутствия случаев обмана туристов». Очень хочется спросить эту чиновницу, а наличие водительских лицензий гарантирует ли отсутствие ДТП? Я мог бы сам и ответить - нет, не гарантирует, но хотя бы формально уменьшает их вероятность и количество. Аналогичная ситуация и в туристическом бизнесе.
Ведь чем уникален наш бизнес? В примитивной схеме «товар-деньги», момент оплаты и момент получения товара или услуги, как правило, находятся в небольшом временном промежутке, и есть возможность, в случае ненадлежащего качества товара или услуги, разорвать сделку, вернув себе деньги. В туристической же сделке моменты оплаты и получения услуг, разорваны по времени, и иногда значительно. Таким образом, у нечистоплотных участников рынка появляется возможность для умышленного или неумышленного обмана клиента. И если в туроператорском бизнесе многие обеспокоены такой проблемой, постоянно изыскивая возможности увеличения порога входа в такой бизнес, введения механизма финансовых гарантий и страховок, ведения всевозможных реестров, контроля за соблюдением лицензионных правил, то в отсутствии надзора и регулирования турагентской деятельности чиновники от туризма не увидели ничего угрожающего. А вместе с тем, в России, в которой турагентские лицензии отменили пару лет назад, уже хватаются за головы. На фоне громких банкротств российских туроператоров (тем не менее, клиентам которых, в большинстве своем, выплачиваются страховки, а в случае с «Ланта-тур» и само государство встало на защиту туристов) никто особо не замечает все увеличивающего роста случаев мошенничества, афер и обмана туристов розничными турагентствами. А вместе с тем, в туробщественности РФ уже громко звучат голоса, если не о возврате лицензий турагентам, то хотя бы о введении гарантий и обязательном участии турагентств в саморегулирующихся организациях.

Как показывает развитие ситуации на российском рынке, и казахстанский туррынок не менее нуждается в Реестре туроператоров. Недавнее банкротство крупного российского туроператора «(Ланта тур») – тому яркий пример, когда несколько тысяч российских туристов остались «кинутыми» и оставленными туроператором за пределами родины. Каким образом казахстанский турбизнес может обезопасить себя от недобросовестных партнеров?

Учитывая негативный опыт развития рынка в соседней стране, по меньшей мере, странно выглядят усилия наших чиновников «помочь малому бизнесу в туризме», ведь с отменой турагенских лицензий, чиновники умудрились еще и максимально облегчить получение туроператорских лицензий, тем самым еще больше открыв туристический рынок для широчайшего круга мошенников. Более того, туризм оказался в роли пасынка для государства, которое уже который год, все пытается пристроить это ненужное ему дитя то к одному, то к другому министерству и комитету. В результате бесконечных организационных пертурбаций, государственное регулирование в туризме сведено к минимуму, наличие государственных чиновников, которые хотя бы минимально разбирались в отрасли, переживали за нее, угрожающе мало, хотя можно сказать, что приближается к нулю.

Марат, на сегодня действующий единый электронный реестр турагентов РК при Ассоциации (КТА), на Ваш Взгляд, какую все-таки сыграет роль? Будет ли реестр обеспечивать гарантию от недобросовестных турагентов? Ваши прогнозы.

Чего же можно ожидать от бесконтрольного существования турагентского бизнеса? В пессимистичном прогнозе, отрасль может ожидать коллапс бизнес-отношений между туроператорами и турагентами, многочисленные случаи обмана потребителей, уход розничного рынка от налогообложения, демпинговые войны скидками. В результате всего, колоссальная потеря имиджа отрасли, уход крупных туроператоров в он-лайн продажи, формирование собственных сети агентств, закрытие и банкротство большого числа мелких турагентств.
Предвидя все это и учитывая отсутствие реального государственного учета и регулирования на туристическом рынке, на Совете Казахстанской туристской ассоциации, было внесено и обсуждено предложение о введении Единого реестра турагентов Казахстана, как добровольного, юридически прозрачного инструмента учета и самоидентификации профессиональных турагентов.

Важные и необходимые шаги КТА

С первых же шагов, КТА старалась максимально упростить механизм подачи документов на вступление и ведение текущего реестра, заключив договор на условиях аутсорсинга с it-компанией, которая взяла на себя обязательства по техническому обеспечению проекта, внося в базу данных все сведения об участниках, архивируя и защищая данные, предоставляя любому желающему проверить необходимые сведения в интернете. На многочисленных встречах, совещаниях и круглых столах КТА постоянно подчеркивала абсолютно добровольный принцип вступления в Реестр, который никак не связан с вступлением в саму КТА. Вместе с тем, проведя большую работу, КТА заручилась поддержкой абсолютного большинства крупнейших и ведущих туроператоров Казахстана, которые изучив преимущества и выгоду существования такого Реестра, ввели обязательное условие для своих агентов - наличие сертификата от ЕРТРК. Конечно, в каждом нелегком деле, находятся критики и пессимисты, так один из туроператоров РК выступил категорически против существования Реестр, не приводя никаких аргументов, но рассчитывая своей позицией, по мнению многих профессионалов, привлечь к себе ту маргинальную часть турагентов, которая отрицая вступление в ЕРТРК, лишится доступа к работе с большинством туроператоров. К слову сказать, такая позиция стала единичным случаем, поставив эту компанию особняком среди профессионалов туроперейтинга, впрочем, дав повод и турагентам задуматься о последствиях такого поведения ТО, который столь небрежно относится к проверке своей турагентской сети. Кстати, часть турагентов додумалась до того, что стала запрашивать государственные органы о правомерности введения туроператорами обязательности участия своих агентов в ЕРТРК, что, конечно же, вызывает снисходительную улыбку.

Действительно ли Реестр нужен туррынку, как инструмент саморегулирования?

Что же дает ЕРТРК простому потребителю туруслуг, гарантирует ли полную чистоплотность турагентов-участников Реестра. Конечно, нет, как бы этого кому ни хотелось. Общественная организация, такая как КТА, не имеет и не должна иметь методов и способов контроля и давления на бизнес, и, естественно, не обладает и не должна обладать никакими карательными инструментами. Вместе с тем, как саморегулирующаяся организация общественное объединение может вводить внутренние этические нормы, правила поведения на рынке, проводить экспертизу добровольно заявленных данных. Ведь что такое Реестр? На размытом рынке всевозможных юридических и физических лиц, которые в соответствии с новым законодательством имеют право называть себя турагентами, и профессионалам –туроператорам, и простым клиентам просто жизненно необходима хоть какая прозрачность и доверие. Вступая в Реестр, турагент предоставляет о себе полные юридические данные, включая страховой полис гражданско-правовой ответственности турагента. Кстати, в небывалом росте обращений в страховые компании за такими страховыми полисами «виноват» Реестр, ведь не секрет, что несмотря на обязательность наличия таких полисов и ранее в отсутствии какого-либо контроля за их наличием, подавляющее число турагентов их просто не оформляло долгие годы! Более того, после вопиющих случаев обмана туристов( как, например в случае с невывозом ТО «Он Трэвэл» и ТА «Алатау» туристов с о.Хайнань), один из юристов из комиссии от Комитета по туризму после моего вопроса об ответственности турагента за отсутствие обязательной страховки ГПО заявил буквально следующее:« Мы ничего сделать не можем, в законе обязательность наличия страховки ГПО прописана, а ответственность за ее отсутствие – нет...» Такое вот государственное регулирование...
В то же время КТА взяла на себя бремя тщательной проверки всех данных, предоставленных турагентами, от фактического адреса нахождения офиса до правильности оформления страховки. И не удивительно, что около 30 % поданных заявлений на участие в Реестре отклонено из за неправильного оформления или недостоверной информации. Небольшим шоком может стать, что ряд агентов, давно работающих на рынке, впервые за последние годы оформляет страхование ГПО.
Но ограничивается ли КТА простым внесением сведений о турагенте в Реестр? Думается, эта работа была бы бессмысленной, без периодической проверки всех данных, поэтому вводится принцип обязательного переподтверждения данных через определенное время. Еще раз хочется напомнить, что с точки зрения условий ведения бизнеса, участие в Реестре является сугубо добровольным актом и выражает волю действующего субъекта туристической отрасли к самоидентификации, как профессионального турагента, в декларировании своего стремления повысить прозрачность и надежность своего существования на рынке. Нахождение в Едином Реестре турагентов РК и обладание сертификатом участника должно стать предметом профессиональной гордости, символом принадлежности к элитарной касте профессиональных турагентов, должно вызывать уважение туроператоров и доверие туристов.
Беседовала Розагул Куатова





Наше присутствие в Интернете
Page Rambler's Top100 Resurs.kz: сайты Казахстана и раскрутка сайта

© КТА 2016

Создание сайта - Веб-студия "РАШ", контактные телефоны: +7 707 40 40 324, +7 701 527 15 70