21 декабря прошло Заседание Департамента КТА по выездному туризму

Сегодня, 21 декабря Казахстанская туристская ассоциация (КТА) организовала Заседание Департамента КТА по выездному туризму для туроператоров и турагентов-членов КТА.

Во время встречи авиакомпании Air Astana и Fly Arystan презентовали тренды авиа-индустрии, зимне-весеннюю навигацию и планы по расширению направлений. Страховая компания «Номад Иншуранс» представила информацию о страховании туристов от COVID-19. Юрист КТА, Аскар Тулкиев провел анализ изменений, внесенных в Типовой договор на туристское обслуживание от 04.08.2021г. Баширова Нурия, Руководитель Департамента КТА «Турагенты по выездному туризму» описала проблемы, существующие на туристском рынке и подняла вопрос о необходимости создания страхового продукта для защиты турагентов. Карсунцева Зоя, Руководитель Департамента КТА «Туроператоры по выездному туризму» обратила внимание на необходимость внесения изменений в Налоговый Кодекс РК как способ защиты турагентов.

По итогам Заседания было решено:

• Провести встречу в январе 2022 года для туроператоров и турагентов по обсуждению вопросов сотрудничества и взаимодействия (в том числе по Агентскому договору);

• Актуализировать и направить членам КТА шаблон Типового договора, разработанного Департаментами турагентов и туроператоров КТА;

• Продолжить работу по внесению изменений в Налоговый кодекс РК;

• Провести работу, направленную на создание страхового продукта, способного обезопасить турагентов.

Материалы Заседания, а также запись конференции можно найти по ссылке.