Казахстанская туристская ассоциация (КТА) объявляет набор на курсы подготовки экскурсоводов!

Дорогие коллеги, партнеры, друзья!

Казахстанская туристская ассоциация (КТА)
объявляет набор на курсы подготовки экскурсоводов!

Курсы экскурсоводов при Казахской академии спорта и туризма и Казахстанской туристской ассоциацией (КТА) функционируют с 1999 года, используя многолетний опыт в этой сфере городского Алма-Атинского бюро путешествий и экскурсий, накопленный на протяжении 60-90-х годов ХХ века. В частности, нами сохранено классическое количество часов обучения и, естественно, в программу привнесены все необходимые изменения, отражающие современное состояние экскурсионной методики, а также требования педагогической, исторической, географической и других наук.

ЧТО: на курсах вы получите фундаментальные основы экскурсоведения и краеведения, а также практические знания методики показа и рассказа по экскурсионным объектам, управление временем, управление группой, разработка технологической карты экскурсии, формирование портфеля экскурсовода и др.

КОГДА: с 15 февраля по 15 мая 2022 г., три раза в неделю, с 18:00 до 20:00

Практические занятия в выходные дни по согласованию с группой

ГДЕ: г.Алматы, ул. Сейфуллина 551, уг. Богенбай батыра.

ЭКЗАМЕН:
1. Зачет по экскурсоведению и краеведению (в билете 2 вопроса).
2. Индивидуальный текст экскурсии по выбранной теме.
3. Тестирование в Казахстанской туристской ассоциации (КТА).

РЕЗУЛЬТАТ: Лицам, успешно завершившим обучение, присваивается квалификация экскурсовода 3 категории, и выдаются сертификаты установленного образца.

Наши тренеры:

Лютерович Олег Григорьевич — к.п.н., заслуженный работник туризма РК. Экскурсовод-методист, автор-разработчик профессиональных стандартов в сфере экскурсионной деятельности.

Оразымбетова Бакытхан Камаловна — заслуженный работник туризма РК. Экскурсовод-методист, член International Council of Museums.

Преподавателями курсов защищена (единственная в РК диссертация) на тему «Педагогические условия подготовки будущих экскурсоводов», а также выпущены учебные и методические пособия:
— «Экскурсионная деятельность в Республике Казахстан»;
— «Технологические карты экскурсий по Алматинскому туристскому региону»;
— «Популярные автомаршруты по Семиречью»;
—  «200 экскурсионных объектов Алматы»;
— «150 экскурсионных объектов Алматинской области»;
— «Тамбалы – ландшафты памяти»;
— «Особенности проведения экскурсий на различные темы»;
— «Специфика работы экскурсионного предприятия»;
— Путеводители «Алматы», «Алматы спортивный», топонимические словари и т.д.

Данные труды официально рекомендованы Министерством образования и науки РК к изданию по специальности «Туризм», а также удостоены дипломов Российской академии естествознания, как лучшие в отрасли.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ОБУЧЕНИЕ: +7 (727) 293-83-70, +7 (705) 675-44-44 (WhatsApp),
kta@kaztour-association.com.