Курсы подготовки гидов, экскурсоводов

Подходит к завершению первый месяц обучения Курсов подготовки гидов/экскурсоводов, организованных Казахской академией спорта и туризма и Казахстанской туристской ассоциацией (КТА).

Такое обучение функционирует с 1999 года, используя многолетний опыт городского Алма-Атинского бюро путешествий и экскурсий, накопленный на протяжении 1960-1990-х годов.

В этом году курсы впервые проходят в гибридном (оффлайн+онлайн) формате, благодаря чему смогли также присоединиться участники из других областей Казахстана (ВКО, СКО, Атырауская область).

Обучение проводят Лютерович Олег Григорьевич – к.п.н., заслуженный работник туризма РК, экскурсовод-методист, автор-разработчик профессиональных стандартов в сфере экскурсионной деятельности и Оразымбетова Бакытхан Камаловна – заслуженный работник туризма РК, экскурсовод-методист, член International Council of Museums.

При успешном завершении курса участникам будет присвоена квалификация экскурсовода 3 категории и выдан сертификат установленного образца.