О наборе абитуриентов в постпандемийный период, устойчивом туризме, о том, как увеличить взаимодействие рынка образования с рынком труда

Сегодня гость рубрики «Говорят профессионалы» — Нусупова Лариса Сергеевна, зав. кафедры туризма и гостеприимства Международного университета бизнеса им. К. Сагадиева.

Лариса Сергеевна, во время пандемии туристская отрасль оказалась в числе наиболее пострадавших. Повлияло ли это обстоятельство на набор абитуриентов на эту специальность? Желающих поступить в ваш вуз меньше не стало?

Да, действительно, пандемия, связанная с COVID-19, нанесла значительный ущерб туристской отрасли, но стремление нашей молодежи к получению высшего образования в сфере туризма все так же остается в приоритете. Ежегодно мы проводим анализ доступных нам программ обучения в области туризма как в дальнем и ближнем зарубежье, так и среди казахстанских вузов. Благодаря политике нашего университета, профессорско-преподавательскому составу, той программе, которая уточняется ежегодно в соответствие с тенденциями и запросами рынка, вот уже два года наборы в сравнении с выпусками 2018, 2019 годов у нас выросли в разы, т.е. степень доверия абитуриентов и их родителей к нашей образовательной программе значительно высока, что нас безусловно радует. Родители абитуриентов следят за всевозможными рейтингами, просматривают отзывы о нашем университете, все это сложилось в достаточно благоприятную для нас картину.

Актуальность устойчивого туризма не вызывает сомнений. Насколько вовлечена в вашу образовательную программу (ОП) тема устойчивого туризма?

Могу сказать, что тема устойчивого туризма для нас является основополагающей, в связи с чем мы не только поменяли название ОП с «Туризм» на «Устойчивый туризм», но и ее внутреннее содержание. По итогам 2021 года по рейтингу НПП «Атамекен» она заняла первое место среди всех вузов РК, и это уже не в первый раз – по итогам 2019 года наша специальность, тогда она называлась «Туризм», заняла так же первое место. Т.к. рынок туризма достаточно динамичен, мы стараемся отслеживать изменения и вводить в ОП дисциплины в соответствии с новыми тенденциями рынка. Мы все-таки нацелены на развитие внутреннего и въездного туризма, и наши программы выстроены таким образом, чтобы привить навыки по работе с туристско-рекреационными ресурсами Казахстана с учетом устойчивости.

Как усилить взаимодействие рынка образования с рынком труда?

Каждый год мы проводим Круглые столы с работодателями, на которые приглашаем представителей тур компаний, КТА и КАГиР. Очень радует неравнодушие работодателей, которые проявляют живое участие в обсуждении ОП на следующий учебный год, дают свои рекомендации и отзывы о тех дисциплинах, которые мы хотели бы ввести в соответствии с новыми тенденциями рынка.

В течение 4-х лет наши студенты работают над созданием своих собственных проектов в сфере туризма, с целью закрепления полученных знаний на практике и привития умений по созданию новых турпродуктов. Начиная со 2-го курса на различных дисциплинах студенты учатся создавать туры (основным условием является использование туристского потенциала Казахстана), и уже к четвертому курсу многие имеют на руках практически готовые турпродукты, представленные в виде бизнес-проекта. Без лишней скромности хочется сказать, что среди этих проектов есть достаточно уникальные работы, которые могли бы стать достаточно конкурентоспособными на рынке.

Мы планируем обратиться в КТА с инициативой о создании площадки для встречи студентов 3-4 курсов с работодателями. В нашем обучении есть такой компонент, как научная составляющая: студенты разрабатывают не просто проекты, не просто туры, но для их создания проводят масштабный анализ региона, маркетинговый анализ, т.е. подход к разработке тура — это не просто бизнес-проект в сокращенном виде, они подходят на разных дисциплинах к нему с абсолютно разных сторон, в итоге этот проект вырастает в дипломный проект, который они в дальнейшем защищают пред квалификационной комиссией.

Суть платформы – это встреча работодателя и выпускника со своим проектом. Возможно, эти проекты помогут работодателям в том плане, что это практически готовый тур, тур. программы по приему иностранных и внутренних туристов. Но пока эти проекты просто лежат у нас в архиве.

В качестве председателя и членов ГКК мы приглашаем практиков. И были случаи, когда сразу после защиты своих проектов, председатель квалификационной комиссии приглашал данных студентов на работу. Но это единицы, т.к. одна туристская компания не может одновременно пригласить на работу большое количество выпускников.

Поэтому и нужна такая платформа, на которую студентам можно было бы загружать абстракты своих туров, а работодатель, если ему это интересно, мог зайти, посмотреть, там же найти контакты студента и связаться с ним напрямую. Для нас это будет уникальнейшая платформа, которая поможет не только трудоустройству выпускников, но также поможет представителям туркомпаний расширить свою ассортиментную линейку туров, где будет не просто идея, а конкретная программа тура.

Возможно, будет необходимость внесения каких-либо корректировок, например цен на услуги, которые могут меняться. Но это уже детали.

Лариса Сергеевна, спасибо вам за интервью. Успехов и процветания вашему ВУЗу.