Об образовательных технологиях в ТиПО

Сегодня гость рубрики «Говорят профессионалы» — Карагулов Ерулан Серикович, директор Алматинского колледжа сервисного обслуживания, рассказывает об образовательных технологиях в ТиПО, их положительных и отрицательных сторонах и что нужно сделать, чтобы подготовка кадров стала эффективнее.

Ерулан Серикович, за последние годы планировалось внедрение в колледжах дуального обучения, предполагающего не менее 60% практического обучения. Внедрена ли данная система обучения в Вашем колледже?

Да, на сегодняшний день внедрение дуального обучения в системе технического и профессионального обучения является одним из актуальных вопросов.

Если пять лет назад мы говорили о дуальном обучении как об эксперименте или об элементах по внедрению дуального обучения, то сегодня наш колледж, благодаря поддержке наших социальных партнеров, таких как Казахстанская туристская ассоциация (КТА), Казахстанская ассоциация гостиниц и ресторанов (КАГиР), Союз пищевых предприятий Казахстана, и в частности ТОО «Crown Star» — «Hotel Kazakhstan Almaty», ТОО «Salem hotel management», ТОО «Rahat Palace Hotel», «ТОО Double Tree by Hilton Almaty», ТОО «Беккер и К», вышел на уровень реализации данной политики в полном объеме.

Сегодня у колледжей имеются все предпосылки и возможности внедрения дуального обучения. Это нормативно-правовое сопровождение с установленными регламентами и правилами.

Какие позитивные и негативные (если таковые имеются) стороны дуального обучения Вы бы отметили?

Здесь нужно рассматривать вопрос с разных ракурсов, как со стороны обучающегося, т.е. будущего выпускника, так и со стороны самого колледжа, работодателя и государства в целом.

Дуальное обучение является отличной возможностью для работодателей подготовить «под себя» кадры с учетом особенностей своей деятельности. Кроме этого, предприятие экономит средства на поиск и подбор кадров, их переучивание и адаптацию в производственных условиях. Дуальное обучение позволяет выбрать лучших студентов. По окончании обучения выпускники колледжей будут гарантированно трудоустроены на предприятии.

А что касается слабых сторон, то здесь необходимо указать слабую заинтересованность многих работодателей в участии в дуальном обучении. И скорее всего это связано со слабой информационной или, можно сказать, профориентационной работой с работодателями. Региональные центры занятости и Палаты предпринимателей «Атамекен» на местах должны быть обеспечены консультантами по профессиональной ориентации в рамках дуального обучения, чтобы больше привлечь работодателей к дуальному обучению, обозначить роль участвующих сторон, вопросы финансирования, о преимуществах и правилах работы по дуальному обучению.

Согласно Закону Республики Казахстан «Об образовании» в организациях ТиПО предполагается введение кредитно-модульной технологии. В чем суть колледжевских кредитных технологий, чем они отличаются от вузовских и насколько эффективным ожидается их внедрение?

Кредитно-модульная технология обучения в системе ТиПО ориентирована прежде всего на результат обучения. В рамках академической самостоятельности сейчас колледжи могут управлять содержанием Образовательных программ (ОП) с учетом требований работодателей, Профессиональных стандартов (ПС) и стандартов WorldSkills.

У нашего колледжа был большой опыт в разработке модульных программ при поддержке КТА, и данный опыт послужил обновлению содержания ОП колледжа с применением зарубежного опыта по переходу в кредитно-модульную технологию обучения.

В отличие от вузовской системы, кредитно-модульная технология обучения в колледжах — это система организации учебного процесса, которая предусматривает модульную структуру ОП. То есть, если кредиты в вузовской системе составляют дисциплины, то в системе ТиПО — это законченные полноценные модули (блоки) с результатами обучения.

В учебные заведения РК обычно внедряются технологии, заимствованные из других стран, чаще всего европейских. Насколько опыт других стран подходит нашим колледжам?

Конечно же, опыт профессионального образования Европейских стран для нас очень важен. Мы должны приравниваться, брать для себя лучший опыт и интегрироваться в мировое образовательное пространство. Но это не значит, что должны скопировать все, что у них есть и работать по ней.

К примеру, если взять германский опыт дуального обучения, то опять же здесь имеется огромная разница в управленческих вопросах взаимодействия компаний-партнеров с колледжами и подходах в подготовке кадров. Поэтому казахстанский принцип внедрения дуального обучения будет относительно отличаться от германского дуального обучения. Здесь обязательно учитывается экономическая сторона, развитие Индустрии 4.0, региональное развитие, законодательства и НПА.

C 2020 года 180 колледжей страны участвуют в Проекте «Жас маман», где одним из основных задач является разработка Образовательных программ с участием зарубежных партнеров. В рамках данного проекта колледжи использовали финский опыт среднего профессионального образования при поддержке компании «Soprano Group» /Финляндия/. Данные ОП разработаны на основе кредитно-модульного подхода в обучении с учетом передового международного опыта в данной области, требований работодателей, предъявляемых к квалифицированным рабочим кадрам и специалистам среднего звена.

Ерулан Серикович, спасибо Вам за интервью и дальнейших успехов в работе.