Об уровне подготовки студентов, обучающихся по специальности «Туризм»

Сегодня гость рубрики «Говорят профессионалы» — Литвинова-Куликова Любовь Анатольевна, начальник отдела продаж Международного агентства по туризму «Фараб», делится мнением об уровне подготовки студентов, обучающихся по специальности «Туризм», о дефиците квалифицированных сотрудников и о том, насколько студенты мотивированы на работу в туризме.

Любовь Анатольевна, ваша компания является одной из тех компаний, которые берут студентов на практику, а некоторых трудоустраивают. На какие профессиональные качества вы обращаете внимание в первую очередь?

Туризм – это сфера обслуживания, и квалифицированные специалисты играют здесь важную роль. Правильно обслужить клиента, организовать его отдых, знать и соблюдать правила безопасности, все это необходимо знать сотрудникам сферы туризма. К сожалению, долгое время образование в сфере туризма было направлено на теоретические знания. Практические навыки, получаемые в ходе практики, занимали, да и по-прежнему занимают, не более месяца на год обучения. Для сравнения в швейцарских учебных заведениях практике студентов уделяется более 50% учебного времени. Причем изучение деятельности, например, гостиницы, начинается с самых азов: как правильно застелить кровать, в каком порядке убирается номер и т.д. То по окончании учебного заведения, сфера туризма получает готового специалиста, досконально знающего свою будущую работу. В то же время некоторые казахстанские студенты, получив диплом, не знают не только как рассчитать тур, но даже основных аббревиатур, используемых в туризме. Иногда мы сталкиваемся даже с отсутствием у выпускников знаний по географии, как мира, так и Казахстана. Руководителям и сотрудникам приходилось с нуля обучать новых сотрудников всем азам.

Вы часто являетесь членом квалификационной комиссии по приглашению Сертификационного центра индустрии гостеприимства (СЦИГ) при КТА. Ваше мнение о процедуре сертификации и общем уровне подготовки студентов.

Сама процедура сертификации разработана таким образом, чтобы проверять не только теоретические знания, но и практические. Я считаю, Центр сертификации сыграл большую роль в выявлении у студентов пробелов в практических навыках. Во время экзамена мы проверяем, умеет ли человек рассчитать тур, знает ли составляющие туристского продукта, порядок действий в сложных ситуациях, умение общаться с клиентами и т.д. В первые годы, когда я начинала принимать экзамены, элементарные вопросы могли вызвать ступор у студентов. Расшифровать аббревиатуры Dbl и Sngl, рассчитать стоимость тура, составить небольшой маршрут по городу для студентов 3-4 курсов оказывалось непосильной задачей. Если судить по тем учебным заведениям, где сертификация проводится на регулярной основе, то качество практических знаний значительно выросло. Студенты стали более уверенными в решении ситуационных кейсов, хорошо справляются с расчетами, проявляют креативность и творческий подход

По итогам работы в комиссии вы можете определить, насколько студенты мотивированы на работу в туризме?

Во время экзамена, я часто спрашиваю студентов, планируют ли они в дальнейшем работать в сфере туризма. К сожалению, каждый третий говорит, что не планирует связывать свою деятельность с туризмом. Печально, что, отучившись 3-4 года, студент не смог заинтересоваться этой увлекательной и многогранной сферой. Ведь на самом деле туризм — это не только продавать пакетные туры в турфирме или регистрировать туристов в гостинице (хотя даже эти простые на первый взгляд задачи, требуют многих навыков), это и экскурсионная деятельность, разработка туров, логистика, маркетинг, международные отношения, организация выставок, походов и т.д. Это огромная сфера, позволяющая каждому человеку найти в ней свое место, развить навыки, открыть для себя целый мир. И мне бы хотелось, чтобы, получая диплом, выпускники представляли себе из чего состоит туризм, и находили свое место в этой интересной сфере.

Как вы отметили, уровень профессионализма выпускников не всегда соответствует требованиям. Как его повысить?

Хотелось бы, чтобы учебные заведения проводили больше встреч, конференций, лекций с представителями бизнеса. Ведь работающий специалист может поделиться реальными знаниями о современном состоянии рынка, специфики работы, необходимых навыках. Даже просто рассказывая о своей работе или разбирая интересные кейсы, можно составить у студентов реальное представление о будущей работе, помочь с выбором спецификации, дать пищу для размышлений. Совместная работа преподавателей и представителей бизнеса могла бы внести существенный вклад в подготовку высококлассных специалистов.

Несмотря на то, что ежегодно в Казахстане выпускается несколько сотен «специалистов» в сфере туризма, на рынке остро чувствуется дефицит квалифицированных сотрудников. Проучившись 4 года в ВУЗе, выпускники мало представляют специфику работы в туризме. Имея диплом о высшем образовании, выпускники не хотят идти в горничные или ресепшионистами. Но в тоже время, не имея не только практических, но даже теоретических знаний о реальном функционировании туристского предприятия, как они могут занимать более значимые должности? И здесь мы опять возвращаемся к вопросам о практических занятиях студентов во время учебы. Чем больше студент получит реальных навыков на практике, тем более востребован он будет после получения диплома. А ведь активных и обучающихся студентов компании готовы забирать на частичную занятость даже во время учебы, так остра нехватка специалистов на рынке.

Туризм никогда не стоит на месте, видоизменяется, появляются новые тренды, новые рынки сбыта, новые маркетинговые стратегии и каналы продаж. Сейчас туризм испытывает сложные времена и как никогда нужны специалисты со свежим взглядом, с новыми подходами, идеями.

Спасибо вам за интервью. Дальнейших успехов в работе!