Реестр экскурсоводов и гидов Республики Казахстан

Реестр Экскурсоводов и Гидов Республики Казахстан

Kaztour Association_Logo

Настоящий Реестр Казахстанской туристской ассоциацией (КТА) на основании заявок, поступивших в КТА от граждан, осуществляющих легальную деятельность экскурсоводов и гидов. Согласно законодательству Казахстана, лицензия на деятельность гида не требуется, однако, требуется профессиональная подготовка, подтвержденная соответствующими документами и правовая форма как субъекта предпринимательства и туристской деятельности.

В основе Реестра – электронная база данных, представляющая собой резюме экскурсоводов и гидов, осуществляющих деятельность на территории Республики Казахстан. Информация из Реестра является открытой и общедоступной и размещается на официальном сайте КТА (kaztour-association.com).

Реестр экскурсоводов и гидов КТА – навигатор, с помощью которого можно в любом городе или регионе Казахстана найти аттестованного, аккредитованного, сертифицированного (и, разумеется, включенного в Реестр) экскурсовода и гида.

Для вступления в Департамент экскурсоводов и гидов КТА требуются следующие документы:

1. Заполненное заявление (см. в приложении)
  2. Заполненная карточка экскурсовода (см. в приложении)
  3. Копия удостоверения личности
  4. Копии сертификатов, удостоверений экскурсовода, дипломов и заслуженных грамот.
  5. Две фотографии 3х4
  6. ​​​​​​​Оплата ежегодного членского взноса в размере 17 250 тг.

После получения всех документов мы вносим наших членов в РЕЕСТР экскурсоводов и гидов Республики Казахстан, добавляем в чат внутреннего и въездного туризма КТА и в рассылку еженедельной газеты «Вестник КТА».

Имеете право на участие в мероприятиях КТА и можете обращаться по вопросам отрасли.

Каждому члену выдается бэйдж экскурсовода.

Приложения доступны по этой ссылке.

Реестр экскурсоводов и гидов КТА

Сведения на "07" сентября 2023 года