Область сертификации

Сертификационный центр индустрии гостеприимства КТА и КАГиР

«Навыки сотрудников становятся средством конкурентной борьбы 21-ого века… Квалифицированный персонал становится единственным преимуществом перед конкурентами».
Лестер Туроу, американский экономист

Сегодня каждый человек должен осознавать свой потенциал, непрерывно обновлять собственные компетенции и получать официальное подтверждение их наличия как своей главной собственности, обеспечивающей профессиональную успешность и непрерывное повышение уровня собственного жизнеобеспечения. Таким образом, появляется необходимость независимой оценки и сертификации профессиональных квалификаций.

ТОО «Сертификационный центр индустрии гостеприимства» (СЦИГ) был создан в 2013 г., как структурный элемент Казахстанской туристской ассоциации (КТА) и Казахстанской ассоциации гостиниц и ресторанов (КАГиР).

Основная задача СЦИГ — повышение качества услуг в индустрии гостеприимства Республики Казахстан, внедрение системы сертификации и оценки соответствия персонала предприятий туристской индустрии и оценки соответствия качества подготовки кадров в системе технического и профессионального, высшего образования РК требованиям профессиональных стандартов в отрасли.

Область сертификации

Областью сертификации Органа по подтверждению соответствия персонала (ОПС П) ТОО «СЦИГ» являются специалисты индустрии туризма и индустрии гостеприимства (гостиничные предприятия и предприятия питания), а также выпускники профильных учебных заведений технического и профессионального образования (ТиПО) и ВУЗов, желающие подтвердить заявленную квалификацию.

Цель сертификации

Целью независимой сертификации специалистов в индустрии гостеприимства является объективная оценка уровня профессиональной квалификации специалиста требованиям производства и бизнеса, установленным соответствующим профессиональным стандартом, подтверждающая его возможности и право  выполнять конкретные виды трудовой деятельности вне зависимости от места, времени и способа получения квалификации. Сертификация проводится третьей, независимой от работодателя и работника стороной, в отличие от аттестации специалистов.

Задачи сертификации

Воспользуйтесь имеющейся возможностью для развития своего потенциала и измените свою жизнь!
Контактная информация

Адрес: A26G7P8, Республика Казахстан, город Алматы, улица Шевченко, дом 14, кв. 2

Email c.centerkaztour@gmail.com