Инфотур в Тургеньское ущелье

В ущелье находятся красивейшие водопады: Медвежий, Кайракский, Скалистый. Также отсюда пролегает дорога на обширные просторы плато Ассы.

Кроме того, в этом году произошло долгожданное открытие визит-центра Turgensai. КТА отправилась в инфотур для знакомства с визит-центром и пасекой в Тургеньском ущелье. Участники познакомились с инфраструктурой визит-центра, совершили прогулку к Медвежьему водопаду и провели дегустацию Тургеньского меда на пасеке.

Turgensai расположен в районе Медвежьего водопада в Тургеньском ущелье. Объект предусматривает размещение информационной стойки, террасы, пункта общественного питания, лекционный зал (образовательные классы), санитарно-гигиенические узлы (общественный туалет: для маломобильных групп), мини магазин необходимый для пешего похода в горы (сувениры, туристский инвентарь и т.д.), техническое помещение (включая помещение для персонала. Имеются непосредственные выходы наружу или выходы наружу по открытым террасам и открытым неотапливаемым лестницам.

Более подробную информацию можно найти в инстаграм аккаунте @turgensai.ilealatau

КТА выражает благодарность визит-центру Turgensai за радушный прием и желает успехов в будущем!