Международный бизнес-форум «The Heart of Central Asia» собрал профессионалов индустрии туризма и гостеприимства Центральной Азии и Европы

С 15 по 16 апреля 2023 г. в южной столице Казахстана состоялся международный бизнес-форум для представителей туристской индустрии, организованный ведущим туроператором «ANEX Tour».

Казахстанская Туристская Ассоциация (КТА) совместно с членами ассоциации – этно-центром «NOMAD» и этно-аулом «ГУННЫ» — выступили партнерами данного масштабного мероприятия на территории Swissôtel Wellness Resort Alatau Almaty, предоставившего гостям все условия для гармоничного сотрудничества в сочетании с завораживающими природными пейзажами.

Представители туристского бизнеса из разных стран обменялись опытом и обсудили актуальные вопросы о тенденциях и инновациях развития туристской отрасли. Для участников была представлена уникальная площадка В2В, в рамках которой были установлены новые деловые контакты и построены прочные деловые связи.

Двухдневная программа форума включала активный нетворкинг, обучающие и развлекательные мероприятия в кругу единомышленников и профессионалов индустрии туризма.

В первый день программы команда этно-центра «NOMAD» воссоздала теплую атмосферу пребывания в традиционной юрте, приветствуя и угощая баурсаками каждого участника форума, даже несмотря на дождливые погодные условия. Для гостей мероприятия были продемонстрированы доспехи и вооружения кочевников, мастер-классы по владению воинским искусством. Дополнением стала завораживающая игра на домбре от студентов Алматинского Технологического Университета (АТУ).

Завершением стала вечерняя коктейльная программа, представленная выступлением талантливого казахстанского певца Айкына, шоу барабанщиков, интерактивным лазерным светодиодным шоу.

Пребывание в аутентичной атмосфере древних кочевых племен Великой степи продолжил второй день программы под руководством команды этно-аула «ГУННЫ». Гостям удалось узнать больше об обычаях казахского народа. На протяжении дня участники группы «Сарбаз рухы» демонстрировали захватывающие сцены атаки на мечах, в сопровождении непревзойденных мелодий домбры и угощением традиционным блюдом казахской кухни — баурсаками. Вечером украшением программы стал флешмоб народного танца «Қара жорға», который вызвал бурный интерес и привлек большое внимание со стороны гостей.

Знаменательным событием стал мастер-класс по теннису от победительницы двух турниров WTA Юлии Путинцевой. Гости участвовали в теннисной игре со спортсменом и по окончанию мастер-класса получили именные автографы. В дополнении программы был проведен мастер-класс по не менее популярному виду спорта – гольфу.

Участие в международном бизнес-форуме «The Heart of Central Asia» способствует продвижению туристских услуг среди стран и усиливает деловую привлекательность региона для будущих инвестиций иностранных партнеров.